АКАДЕМИКУ – КАРЬЕРИСТУ
Знания бесполезны,
если ты отказываешься знать,
Что они конечны и
умом невозможно Бога познать.
Если ты знаниями
будешь информацию называть,
Решив, что достаточно
её научным трудом добывать.
Увлёкшись материей,
ты можешь науку вперёд толкать,
Иль силою образов
обратно в историю проникать.
Но, коль в эволюции
не сможешь восходящий дух узнать,
Тебе останется лишь
себя своему тщеславию сдать.
Оценки:
в связи с этим стихом вспомнилось: the fish doesn’t think because fish knows everything (рыба ни о чем не думает, потому что рыба все знает)
Чего нельзя сказать о человеке… Ум в наших руках подобен гранате в лапах бешеной макаки. И это еще не худший
вариант, когда разум служит лишь тщеславию коллекционера знаний — история знает массу примеров похуже
«…интеллект плодит вопросы,
А дух творит метаморфозы» (РУМИ)
Спасибо за отзыв