Obsession
Я тебя ото всех непогод и дождей бы укрыла,
Я с тобой, за тебя, о тебе. Ничего не забыла?
Это было чуть больше, чем просто «безумно любила»,
Я тебя для себя, как религию сочинила.
И с тобой, для тебя я горела, сгорала, сжигала,
Я себя для тебя, не жалея, кромсала, ломала.
Твое имя в холодном бреду я кричала, шептала,
Все, что было живого во мне, я тебе отдавала.
Я болела тобой. Мою душу трясло и знобило.
Я бросала, прощала, ждала и сама приходила,
Я все песни, стихи и сонеты тебе посвятила.
****
Если спросишь сейчас, я отвечу: не просто «забыла»,
Я тебя из себя, словно опухоль, удалила.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Alter Ego - "2"AlisaFromWonderland - "3"
Тобой-тебе, тебя — очень много их, к сожалению… И старайтесь не рифмовать глаголы там, где этого можно избежать.
Скорее всего, здесь намеренно всё стихотворение связано глагольными.
Но имейте ввиду, Автор, Алия права: для поэзии, как правило, глагольные рифмы — моветон.
Ваши стихи нравятся. Про март особенно красивое)
Да, здесь это, вроде, для придания динамики стиху сделано.
Знаю. И, по возможности, стараюсь исправлять такие рифмы.
Спасибо!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!