rifmer.com Карта сайта

Город разводит мосты

Город разводит мосты
и людей, и дороги,
Я — в одиночки, ты — в дамки,
и нам теперь — пат.*
Каждый из общих
поможет, вообще-то, немногим.
Каждый из бывших
решению, в общем-то, рад.

Каждый из необходимых
теперь за два метра
Обходит меня стороной,
потому что никто
Не знает, какие еще
можно дать тут советы,
А я не умею пока
говорить о другом.

И я второй год
по осколкам тебя собираю.
Походка, манеры
у каждой из новых — твои.
Под ребра небрежной рукой
все в одно подшиваю.
Живая коллекция;
странно, как ни крути.

Город разводит мосты,
а я — колу с виски.
Нам теперь в разные стороны,
я понимаю.
Я напишу в никогданеотправлю
записке:
Бог — с тобой, черт — со мной,
ты — во мне, моя дорогая.

*Пат — шахматный термин, безвыходная ситуация.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "2"
Alter Ego - "3"
Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

  2. Интересно довольно-таки. Некоторые моменты и концовка напомнили Дмитрия Быкова — «На самом деле мне нравилась только ты..» Но не из-за сходства идеи, а, скорее, наоборот — Ваше стихотворение, словно антипод, противоположность, более мрачная и трагичная. Если не знакомы — почитайте обязательно)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.