rifmer.com Карта сайта

Жизнь

Куда ведут дороги нас?
Не знаем мы, не знает ветер.
Где будем завтра, где сейчас?
И будет день наш тепл и светел?

Мы так торопимся, бежим,
Живем, а может, существуем?
Все в масках, словно Пилигрим,
Хотим покоя, а воюем.

Нас водят за нос, мы молчим,
Нам улыбаются – ликуем!
Обидят если – накричим,
А приласкают – поцелуем.

На все найдем ответ любой,
Хотя бывает и неверный.
Мы счастье постоянно ждем.
Хотя бывает часто скверно.

Нам хочется вернуться в детство,
Снять тяжесть прожитых годов.
На это прямо скажем бегство
Любой из нас бы был готов.

Мы люди, словно куклы, пешки
Игрушки в правильных руках.
И жизнь решаем орлом — решкой,
Хотя ответ лежит в веках.

Мы любим, дружим, ненавидим
Мечтаем, ждем, не бережем.
Когда не хочется, не видим
И называем миражом.

Вся жизнь театр, а мы актеры,
И роли свыше нам даны.
Как надоели нам суфлеры,
Чьи души все у сатаны.

Мы жить хотим,
Хотим мы счастья.
Оставьте нам мечты и сны.
Исчезнуть пусть все беды и несчастья,
Мы будем жить под символом весны.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"
lipa - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Может быть: «Решаем жизнь орлом и решкой», «Пусть сгинут беды и несчастья»,а последнюю не знаю,может тоже чуть — чуть подправить.Как думаете?Стихотворение понравилось!Много вложено!10!

  2. Спасибо большое, я перечитала еще раз и не могу с Вами не согласиться.Сейчас внесу поправки, если у Вас будут идеи поп поводу последней строчки с удовольствием приму во внимание.

  3. По поводу последних строчек….
    Пусть сгинут беды и несчастья,
    Душе так хочется весны…
    (как вариант — Дождемся мы своей весны)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.