rifmer.com Карта сайта

А будет ли весна?

Холод в небесные своды забился, как гвоздь.
Звёздное небо пронзительным зеркалом стынет.
Ветер ледовые путы на крыльях принёс.
Ветки целует прозрачно-струящийся иней.

Сонному царству застывших снегов нет конца.
Снег под ногами скрипит и хрустит, как галька
И успевает небрежно, игристо мерцать,
Всюду казаться рассыпанной пудрой и тальком.

Словно слюда ледяные узоры окна,
Тонкая корочка, кожа вторая и только.
Тёплое время вернётся ли к нам?
Вновь проникает мороз дребезжащий и колкий.

Холод въедается просто до мозга костей.
В коме дома, а дороги скрываются в шубах.
Нет никаких про тепло и про зелень вестей…
Видно весны в этом мире… уже и не будет.

P.S: отредактировано после блица и… постараюсь больше во время блица не засыпать ;) первая половина стиха написана до засыпания , вторая после. Про несогласованность времён в первом катрене знала изначально, согрешила ради рифмы)

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Снег под ногами скрипит и хрустит, как галька * — не хватает слога

    Снег под ногами скрипит и хрустит, словно галька

  2. Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.