rifmer.com Карта сайта

Дары волхвов

Звезда возвестила -
Младенец родился.
То царь иудейский
На свет появился.

За яркой звездой
Путеводной волхвы
Царю поклониться
С дарами пошли.

Звезда привела
Мудрецов в Вифлеем,
У дома с младенцем
Застыла на время.

Открывши сокровища
В дар принесли
Золото, ладан
И смирну они.

Царю это золото,
Ладан — для Бога,
Смирна — то человеку
Для тела земного.

И, поклонившись,
Они удалились,
Иною дорогой
Домой возвратились.

Царь Ирод встревожен
Известием этим
И в гневе решил он
Избить всех младенцев.

Но волею Божьей
Спасён был Христос,
До смерти тирана
В Египте он рос.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.