Кто я?
Уставшей плоти покидаю я объятья,
Прости, ты без меня не вспомнишь ничего.
Мне надоели слёзы и проклятья,
И горький смрад дыханья твоего…
Ура! Я умер!
Я быстрей и легче света…
Мгновенье… Нет ни Солнца, ни Земли.
И лишь Вселенная искрою света
Со мною попрощается вдали.
Оставшись в чёрной, первозданной пустоте,
Я наконец найду на всё ответ.
И первые свои слова:
«Да будет свет!»
Оценки: