rifmer.com Карта сайта

И тут Америка! (совсем советское)

Витрина.
В витрине — детские игрушки.
Это «их» магазин
На улице Парижа.
Америка вострит
И глазки и ушки:
Хочет и тут добиться престижа.

На здании большом -
Вывеска «Ткани».
Прошли мимо здания
Хвалёные янки…
Янкам не избежать
Народной брани,
Ибо из «Ткани»
Они сделали «Танки».

Промышленность всю
На военные рельсы
Хотят поставить
«Друзья»-американцы.
Француз! Используй
«Тезисы апрельские»*!
Вспомни Коммуну
И парижан-республиканцев!

————————————-
* «Апрельские тезисы «(1917 г.) — программа действий российских большевиков после Февральской революции, план борьбы за перерастание буржуазно-демократической революции в социалистическую

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Прошу не удивляться такой теме. При разборе библиотеки была найдена книга двадцать какого-то года с теми самыми тезисами — это и сподвигло. Кроме того, тема самого «могущественного» государства, которое уже везде и во всём, кажется, не потеряла актуальности и сейчас…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.