Ты даже не знаешь
Ты даже не знаешь, как холодно по вечерам, когда полусонное солнце садится на крышу, вдруг улицы меркнут, деревья становятся тише, и мир не спасает от серости лунное бра.
Ты даже не знаешь, как хочется быть как и все, ходить в магазины со старой плетёной кошёлкой,
толкаться в толпе, припозднившись на рынок, без толку, на даче растить помидоры, как учит сосед.
Ты даже не знаешь, как горек по осени дым — костровый, пылящий огнями пронёсшихся будней,
уже понимая, что завтра такого не будет, при том, что сегодня проснулся как будто другим…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Ижени - "3"AlexandrNik - "3"
gulim - "3"
kurochka - "3"
Лана - "3"
Добрый - "3"
Дмитрий - "3"
Viktoria-M - "3"
Алия - "3"
La Wanda - "3"
Elka - "3"
Какой ритм интересный.
Спасибо, Женя!)
Очень хорошие образы)
Понравились, Алекс? Рада)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса)
Замечательное и живое)
и…
Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)
Аля, рада, что понра)
Хорошее, Таня)
Оля, всегда радуюсь, когда тебе что-нибудь у меня нравится) спасибо)
Супер!
Ира, спасибо!)
Да, отличное стихотворение, Таня. Образное, душевное, с грустинкой. » Деревья становятся тише» — классно!
Тань, если можно, поворчу ))):
«Ты даже не знаешь, как хочется быть как и все, ходить в магазины со старой, в прорехах! кошёлкой» . Вот эта старая в прорехах кошелка, которая есть у всех! — мне не понравилась. Ну, во-первых, старые порванные кошелки далеко не у всех женщин, я бы сказала, что только неряшливые тетки, которым пофиг на лунный бра и тихие деревья, могут себе позволить оставить прорехи в своем «гардеробе». Во-вторых, вряд ли ЛГ — возвышенная, утонченная, чувствующая красоту мира захочет иметь у себя подобный предмет.
Ну так мне кажется, в общем )).
Спасибо, Лена) мне и самой эта в прорехах кошёлка не нра — сначала говорилось о старой старушечьей кошёлке, но я использовала старушьей, что не совсем правильно. Думаю над строкой…
А мне кажется, что этот образ подчёркивает внутреннее состояние автора. В том смысле, что не нужно «держать марку», стараться «соответствовать уровню».
Ну, не то, что бы в гардеробе рваная сумка, а просто, если такое случилось, и сумка порвалась — не зацикливаться на проблеме сломанного ногтя )))
«нехитрой» «избитой»……….. кошёлкой )
Гуля) тогда уж со старой плетёной кошёлкой))) именно о плетёной корзинке мне и думалось — тут так все ходят в магазины/на рынок)
Будет она плетёная)