rifmer.com Карта сайта

Что-то изменилось? (Эхом — из Союза)

Говорят, скоро новый потоп.
Говорят, что ковчег у причала.
Мы не знаем, что будет потом,
Но мы помним, что было сначала:

…Помним первого говорящего,
Питекантропа — нашего пращура.
Помним рабство, общины, галеры,
Всё, что было до нашей эры.

И дороги, от крови скользкие…
Помним иго татаро-монгольское.
Память к войнам ясна, непреклонна-
Помним битым Наполеона.

И почти с Банапартом в ранге-
Колчака, Юденича, Врангеля.
Не забыть, как «ходили» керенки,
Как потом появились «геринги».

Как на смену «железному» Бимарку
Кто-то Гитлера взяш, да «высморкал».
И мы помним, как кровью харкали
«Вундеркинды» под Нашим Харьковом.

…Никогда не забудут солдаты,
Чем всё кончилось в сорок пятом.
…И грибы ядовитого дыма
Над сошедшей с ума Хиросимой.

Уже знаем, какими руками
Истребляли детей во Вьетнаме…
Люди! Стойте! Остановитесь!
Нас так много у наших правительств.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. В пятом катрене вместо «взяш» читать, естественно, «взял». Прошу прощения за опечатку.

  2. Уже(
    Такой досадный сбой в последнем катрене…Нельзя в словах, которые меняют значение, при смене ударений, сбоить.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.