Не бойся жить
За щиколотки хватает
ужасный зверь,
мама придет на помощь,
и поцелуй.
Детство уходит. Но,
дорогая, верь —
не обернется явью
медведь-шатун.
На прикроватной тумбе
слепой ночник -
всяких недетских снов
постаревший страж.
Я умоляю — просто не бойся
жить.
Утро собой навсегда
убивает страх.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "3"Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Maryam - "3"
Утро — это аллегория? И вечера больше не будет? Но тогда, если это не аллегория, выходит — речь о последнем дне жизни ЛГ. Если же аллегория, то читатель оставлен автором в недоумении: так что же такое мистическое Утро, прогоняющее страх?
Утро это утро. И вообще, простите, не объясняю свои стихи.
Безабид
Хорошее, особенно «постаревший страж- ночник» понравился))
Спасиб) Он у всех есть, наверное)