rifmer.com Карта сайта

Три дцатьпер во гои, Юля!

Недолго дулся Школотавр,
Недолго G…. танцевал.
(из народного фольклора)

Иван Васильич молвил: «Лепота!»
А кто был в тех красотах виноватым?
Трёхтавровая балка, Школотавр,
проверенный суровым сопроматом!

Под звуки духовых и гром литавр
заслугами своими не кичится
в регалиях погрязший Школотавр,
Таврических гимназий попечитель.

Пугает лабиринта темнота,
дрожат у входа курочки и кочет:
там водится ужасный Школотавр,
и, коль не съест, то всяко защекочет!

Во мгле энциклопедий Коллонтай,
и Щорс, и Рудзутак, и некто Стучка -
теряются. Вступает Школотавр!
Рыкает мегафонная озвучка!

Мюнхгаузен — двоюродный кузен
внучатой тётки кума Школотавра.
Иметь таких прославленных друзей
для Школотавра странного не странно.

Хиреют все, и Кронос, и Хирон,
мельчает див критическая масса.
Для Школотавра преданзначен трон
Олимпа и соседского Парнаса!

Иной пиит воскликнет: «Шарлатан!
В психушке на учёт его поставьте!»
Но Школотавр — всего лишь Школотавр,
неизъясним во многих ипостасях!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Кричит Будённый вкупе с Коллонтай,
    Да так, что тихо вздрагивает Рюрик:
    «Тавро на лоб, любезный Школо…пай!»
    Грустит Харон: опять некачественный жмурик!

  2. Мне 3-й катрен не понравился, что-то там с ним не так….

    • Да, точно! Там был один кочет, и больше никого! Но это когда Школотавр уже вышел из лабиринта. А до этого — не знаю. Вероятно, представители СМИ, шелкопёры, опять что-то попутали. А я им доверился, наивный… :(

  3. Смеялась)
    И признаюсь, что здесь мне не было скучно)
    Такая скромная саморекламка…)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.