Женюсь и… все.
Ко мне пришла под вечер. И с косою.
Все, хватит. Ты не так, как все живешь.
А я ей: — Погоди, лицо умою.-
Ведь с дамой неумытым не пойдешь.
Зашел я в ванну, закурил, подумал:
-Ну вот и все. Пора уже, пора.-
И ничего иного не надумал,
Как попытаться выжить до утра.
И я из-за дверей кричу вошедшей:
- А может быть чайку? Или пивка!
Вполне доволен жизнью я прошедшей,
Но на дорожку, как бы для рывка.
Она не отказалась как ни странно.
Со мной на кухню соблаговолив,
-Для пива,- мне сказала, — Еще рано.
Я понял, быстро ей коньяк налив.
Мы с ней сидели мирно и красиво.
Вот имя я спросить не мог никак.
Она уже смеялась мне игриво.
А я ей улыбался, как дурак.
И все же, с незнакомой не умею:
- Позвольте имя мне, Мадам, узнать?!
- Я — Смерть твоя, и думаю — сумею,
Тебе одной единственною стать.
Устала видеть, что ты вытворяешь.
Я положить тому пришла конец!
И вот меня ты нежно обнимаешь…
Спустя неделю мы шли под венец!
Оценки:
Yulenka21 - "10"
Хочется сказать словами Л.Н.Толстого «хорошая смерть»
Да, наверное. Спасибо