rifmer.com Карта сайта

Смирительная рубашка

А я сам себе придумал бога,
И с ним я валял дурака.
Мы ветер ловили сачком всю дорогу,
Пока шли из рая сюда.
Мой бог был хромой и слегка близорукий,
Носил он очки минус два.
Мы вместе сажали огромные буки,
Мы знали, что мы навсегда.
Мой бог не умеет петь под гитару,
А я не умею играть.
Наверно, мы очень забавная пара,
Но, знаете, мне наплевать!
Сегодня мы с ним купим оружие,
Чтоб выйти с улыбкой во двор,
Поднять пистолет и смеясь по лужам
Стрелять боевыми в упор.
Я помню, как мы с ним ловили бабочек
на удочку и колбасу,
в гостях никогда не носили тапочек,
и мы не любили попсу.
Однажды, я помню, мы рвали рассветы,
В конверты без марок сложив,
И всем, кто нас знал, отсылали с приветом.
В конвертах – души чертежи…
Улыбки, депрессии, фобии, боли –
Всё это границы и стены.
Давай, откажись, сожги к чёрту все роли.
И с собственным богом из плена
уйди.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Yulenka21 - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. прызывая освободится от навязанных ролей, герой переходит рубикон.
    ***
    Разжалась жменя, и стрела умчалась в дебри,
    Я гнал оленя, удирать пришлось от вепря.

    Рыл другу яму, испытал в неё паденье.
    Набрался сраму, оказался в заключенье.

    Завысив ставки, просадил я всё на свете.
    Кто внёс поправки в планы те, что я наметил?

    РУМИ

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.