rifmer.com Карта сайта

Помни меня

Вот я подрос и старею. Банально.
Жизнь приближается к пройденной трети.
Хуже всего — когда просто «нормально»,
И нечего больше знакомым ответить.

Вот я закончил учебу. Гордятся
Красным дипломом все дяди и тети.
Скучно совсем, когда нечем заняться
Мне на своей нелюбимой работе.

Вот я нашел вариант и женился,
Громко и долго меня поздравляют,
Больно подумать, но я не влюбился,
В ту, с кем делю сейчас общую спальню.

Вот мне за сорок. И жизнь состоялась,
Дом и машина — на зависть соседям.
Тошно тогда, когда нечего на ночь
Мне рассказать своим маленьким детям.

Вот меня нет. В тот ноябрьский вечер
Свечи и рюмки расставлены всюду,
Я знаю точно, что лет через десять,
Вместе со мной, даже имя забудут.

***

Мне сейчас малость за двадцать, и снова
Я написал невеселый рассказ.
Хуже всего — когда нечего вспомнить
Нам, или, может, хотя бы — о нас.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Школотавр - "3"
Алия - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось… малость за два…

    Лучше «нормально», однако, чем «плохо».
    Работа не женщина — можно сменить.
    На ночь не надо бы кушать гороха…
    И… научитесь погоду любить. )

  2. Главное, вовремя задуматься.

    …Когда толпа потянется за гробом,
    Ведь кто-то скажет: «Он сгорел… в труде…»
    Н.М.Рубцов

  3. Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.