Быть дождю
Вечер. Сгущаются тени. Пора идти.
Все собрались и горят факела-костры.
Бубен столетний протёрся до дыр почти,
Но идеален для танца и для игры.
В центр поляны выходит шаман седой.
Шаркают ноги и видят глаза едва.
Враз тишину нарушает протяжный вой,
Ритм ударов, диковинные слова.
Песня понятна лишь избранным и богам.
В танце всё ясно: движения и прыжки
Просьбой дождя обращаются к небесам,
Чтобы наполнили русло сухой реки.
В танце шаман оживает как молодой,
В землю проворно трамбуя года свои ;
Может отправиться с вёдрами за водой,
Бегать по лужам и прыгать через ручьи.
Здесь колдовством и не пахнет, обмана нет -
Знают старейшины и умудрённый вождь.
Песня богам не приелась за сотни лет.
Нравится действо им.
Ждите к обеду дождь.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"kurochka - "2"
gulim - "3"
Лана - "3"
Алия - "3"
фАкелы, Олежек )
«Мы говорим не ветры, а ветрА!» (С) Так-то! )))
Очень круто!
«Ритм(ы) ? ударов, диковинные слова.»
Или это из области сонорных звуков и полугласных?
Совершенно верно. У меня изначально были ритмы*, но я решил сделать именно так. Это спецкатрен такой. ЦЕНТР поляны тоже по этому принципу писан.
В танце шаман оживает(,) как молодой, зпт — не?
Вот бы и нам года трамбовать научится… ))
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )
Вдохновения Вам и удачи! Спасибо!
Классный стих, Добрый! Мелкие огрехи не в счёт (на них уже указали). Я читал ваш стих прежде всего сердцем… Впрочем, так я читаю любую Поэзию. Мозги включаю уже потом. Но! Сердце не обманешь. Оно — барометр. Как и в случае с этим стихом. Спасибо!
Жму руку.