Предчувствие
Зима начинается в октябре
И медленно тянется до апреля.
Я прячу альбомы и акварели,
Дыханием пальцы пытаюсь греть
И, как воскресения, жду капели.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"AlexandrNik - "3"
gulim - "3"
Алия - "3"
Добрый - "3"
Лана - "3"
Maryam - "3"
«Зима начинается в октябре» — как в «Алхимике»))). Понравилось. Вот бы ещё последняя рифма на «ре» была бы, но и так очень хорошо).
Да, этот небольшой стишок — производный от «Алхимика»)
Про рифму Вы имеете в виду, что напрашивается шестая строчка?
Нет, просто рифмы все на «ре», кроме капели: октябРЕ/апРЕля/акваРЕли/гРЕть/капели.)
О! Любопытное наблюдение, я и не заметила) Можно подумать, впрочем…
Зато так внезапнее, без «ре»)))
Хорошее мини.
Напрашивается ещё одна строка в окончании. С рифмой на «ре». Спасибо!
С теплом.
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Желаем вдохновения и успеха! Спасибо!