Звезде* о нездоровом
Плюнули в душу. Как в урну. Со смаком,
Как мимоходом плюют на панель.
…Хотите, сделаюсь вашей собакой
И буду собакой любить сильней?
Забудьте приличия. Бейте ногами.
Что же вы? Это — плевок, не слеза…
Мало мне — бросьте в голову камень,
Буду руки ваши лизать.
Тяжкое бремя, сладчайшая мука-
Ваши следы наблюдать на снегу.
Может возьмёте меня на поруки,
Или…не пнёте под дых, на бегу?
…Слава закончена. Жизнь испарилась.
Звёздная пыль — на страницах газет…
Как бы болезненно мне ни любилось,
Клином от чувства сходился свет!
Можно мне с вами сойти на нет?…
——————————————
*Звезде — очень известной личности из мира кино, театра, эстрады.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лана - "3"Алия - "2"
Спасибо за оценку Лана.
«Буду (я) руки ваши лизать». слога не хватает.
под дых() на бегу — зпт лишняя, мне каж. Кстати, слитное написание ПОДДЫХ — означает живот, солнечное сплетение, то есть — такое слово есть, мне каж.
» от чувства сходился» — сходиТся? — не?
Мне как-то отвратительны все плюющие, и в урну, и в душу и на панель. Поэтому — личное впечатление перевесило. Без оценки.
Дело вкуса, конечно. Написать натолкнула статья о знаменитом оперном певце С. Лемешеве. В частности, там упоминался дикий накал страстей поклонниц, доходящий до абсурда (например, собирание следов на снегу, оставленных обувью кумира). Оказывается, с людьми могут происходить и такие метаморфозы…
Может быть не стоило выносить на суд то, что зацепило в определённый момент. Однако, сказанного не воротишь. Но, в любом случае, прошу извинить, если что-либо в стихотворении вызвало отвращение.
Да, нет, что Вы, Лилия, какие извинения. Жизнь многогранна, и каждый волен выбирать темы, но просто мне — не легло. Но это лично мои заморочки, так что это Вы простите меня…
Взаимно. Главное, что такое вот безумное влечение в нашем случае — только в моём стихотворении…
Лилия, ну, бывает, что любовь (или ревность) приобретает этакую форму болезни. Типа наркотической зависимости.
Это да, плавали — знаем. По юности был у меня период себязабывания и полнейшего погружения в объект. Хорошо хоть до крайностей не доходило, а потом как-то прошло. Собственно, о зависимости — почти как болезни — я и писала. А ведь это должно быть страшно…