- Ключи от входной двери —
Я одиночеству дал ключ от квартиры,
Надоело открывать ему дверь.
Для кого-то я стал неудобоваримый,
Таким я был с детства, поверь.
Одиночество входит без приглашения,
С улиц на обуви приносит грязь.
Не здоровается и не просит прощения,
Молчаливый, настроения князь.
В пепельнице на кухне шуршат окурки.
В кофеварке, всегда на двоих.
Смена рабочих заступила в желудке.
Паук трудоголик как-то затих.
Не выветрился вчерашний сон с простыней.
Одеяло обнимает подушку.
Одиночество расторопной манерой своей,
Напоминает мою подружку.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"
Не пускайте одиночество, гоните!
Пусть со сплином погуляет под дождём.
Их одарит осень золотым монисто,
вы же счастье ждите, поздно, но придёт.
Крепкий сладкий чай и круассан поджарый
скрасят ожидания часы и дни,
если молодой вы, не согбенный старец,
то дождётесь счастье, боже вас храни.
И оно однажды постучится в двери.
Привалило счастье: счастье — в гости к вам.
Только документы надобно проверить,
вдруг оно — несчастье, значит, дело швах.
очень интересный стих Рим! спасибо большое!