Чудо
Мама сестрёнку купила Полине,
Кажется, в новом большом магазине.
Все говорят – продаются детишки
Там, где на полках расставлены книжки;
Там, где в стеклянных витринах игрушки –
Зайцы, машины, жирафы, Петрушки.
Полина не раз в магазине бывала,
Но только она никогда не видала,
Чтоб продавец (ну, а что тут такого?) -
Купить предлагал карапуза живого!
И всё же, откуда берутся детишки –
Крохи – девчонки, бутузы — мальчишки?
Откуда берутся такие вот дети,
Ведь это всегда остаётся в секрете!
Как будто берутся они ниоткуда,
Но как долгожданное, главное чудо!
И чудо, конечно, в семье обожают!
А мамы?
Они это чудо…рожают!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Лана - "3"gulim - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Алия - "3"
Милое и ЧУДесное стихотворение, очень понравилось )))
Одна только очепятка — «как будто» должно быть без дефиса )))
Спасибо. Вы правы — без дефиса)
Мои внуки знают, что ляля растёт в животике. А когда вырастит и окрепнет, мама пойдёт в больницу и родит её. Гладят животик и разговаривают с лялей.
Последующих вопросов пока не задавали )
*вырастет
Правильно, нечего детям мозги морочить!
Таша! Сбив в третьей строфе : «Полина не раз…» , замени на : Поля не раз в магазине бывала …Вообще спотыкалки есть в нескольких строфах, а хочется идеальности, ведь стихотворение — просто чудо!
Попробую исправить с того момента. откуда начинаются Спотыкалки:
Поля не раз в магазине бывала,
Только она никогда не видала,
Чтоб продавец(ну а что тут такого?)
Вам предлагал карапуза живого.
Всё же откуда берутся детишки:
Крохи-девчонки, бутузы-мальчишки?
Как появляются все дети,
Взрослыми держится долго в секрете!
Вдруг появляются из ниоткуда,
Как долгожданное, главное чудо!
Чудо, конечно, в семье обожают…
Последнюю строчку не могу в ритме записать, Есть повод всем подумать, а лучше всего самому автору.
Извините, но у вас на этой строке «Как появляются все дети» — явный сбой. Оставлю так, как в оригинале, спасибо.
Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)