Слово
Определённый порядок букв,
Несущий смысл в своей основе,
Написан, сказан за звуком звук -
Мозг понимает, что речь о слове.
Сопоставляет за разом раз
Обозначение и предметы,
Бессчетно строит наборы фраз -
Из кирпичей, что дают ответы.
Сознанье наше — есть кладезь слов,
Без них сознания нет, по сути,
А значит слово — лишь пазл основ
Разумной жизни в людском сосуде.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "3"
Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)
Спасибо)
Хм…
Здесь на сайте, и разумеется не только здесь — часто говорят о демагогии .
По мне демагогия — это то, что если кто-то говорит о том , что и так всем понятно, но продолжает ! воинственно и с вдохновением вещать )
Зачем этот стих ? Размышлять на тему *дважды-два- четыре* мы все можем прекрасно , тогда зачем он , стих??
Ну да бог с ним — была бы просто демагогия , так ведь и ошибочна она здесь, а?
вот взять хотя-бы это :
«Определённый порядок букв,
Несущий смысл в своей основе,
Написан, сказан за звуком звук -
Мозг понимает, что речь о слове.»
— простите, а мозг разве не СЛОВАМИ себе объясняет (понимает) что речь идёт о слове???
чем разговаривает , обсуждает что-то, выясняет что-то ваш мозг?? ответьте !))
разве не словами???
получается , что мозг словами выясняет , что речь идёт о слове?)) *билеберда получается , согласитесь.
……….вот вы и в тупике)) вы не знаете что сказать. у вас не СЛОВ.
а знаете почему? потому, что материализм вам мешает. Он, только он загоняет вас в тупик (который обозначил вам я)
не будьте материалистом и тогда поймёте : мозг не рождает ничего. он не способен. Рождает душа (вот вам и выход из тупика… а дальше думайте сами)