rifmer.com Карта сайта

Невыносимый октябрь

Тяжело до беспомощности.
Невыносимый октябрь.
Соберись из кусочков.
Не рассыпайся ночами.

Угрожающий холод
под знак «минус» загнал,
Постарайся запрятать
Свой грандиозный провал.

Не бросай по углам
Сгустки боли свои.
В октябре ты одна.
Это осень. Стерпи.

Разорвёт в клочья лёгкие.
Сразу готовься.
Не кричи. Помолчи.
Позже всё обойдётся.

Привыкай к виду глаз:
Воспалённых и красных.
Не пытайся исправить.
Ведь это напрасно.

В октябре невозможно
Полной грудью вдохнуть,
Ты дыши с прерываньем,
Выдохнуть не забудь…

Невыносимый октябрь
Сдавит виски,
Ты, родная, держись,
Не умирай от тоски.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "5"
Yulenka21 - "7"
morozova33 - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. О! У Вас прямо мой октябрь получился! Один к одному! А строчка»Ты, родная, держись,Не умирай от тоски.»согрела. У Вас он тоже такой? Может в ноябре будет лучше?:)))

  2. Хорошее стихотворение. От последних строчек мурашки по телу побежали.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.