Море слов
Море слов гасило волны
о молчание твоё,
Било льдистые колонны,
выходило из краёв,
И плескалось, и пыталось
окатить тебя до пят…
Глухо спущено забрало,
скоро пушки запалят.
Я застыла. Словно панцирь
черепаший надо мной,
Смысла нет уже стараться,
жду когда пойдёшь войной…
Ни словечка, ни полслова,
даже взглядом молчалив.
Смотришь в сторону, суров, но…
лунный край задел прилив
И блеснуло искрой имя
из глубин бездонных глаз,
Море всё-таки сломило,
разорвало льда атлас!
Чу! Слегка качнулись волны…
Грусть слезами потекла…
Слышу всплески слов минорных…
Я согрела, я смогла!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: