Синеглазый, славный малый
Синеглазый, славный малый,
Пряди русые волос,
А в душе — сплошная рана,
А в глазах — немой вопрос.
Говорят на хулигана
Я повадками похож:
Руки прячу по карманам,
В голенище — финский нож.
Я блефую для обмана -
Мол не зря же схож.
Хоть в душе волна тумана
И в глазах — не разберёшь.
Жизнь меня ломала малость
Тёрла жёстким наждаком,
И не зря она старалась -
С нею я теперь знаком.
В жизни всё не как в законах,
Всё на практике сложней.
Кто-то тратит миллионы,
У кого-то нет рублей.
Пусть не буду я богатым,
Но меня не трожь…
И идёт со мною рядом
Горькой правды ложь.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "2"Море - "3"
Алия - "1"
Славный мальчик ) Но на строчках:
«Мол не зря же схож. Но меня не трожь…Горькой правды ложь»,
глаза у него на два слога меньше прищурились ))
и читается тяжело «Мол не зря же схож»
Можно добавить «с ними схож» изменив «хулигана» на «хулиганов».