rifmer.com Карта сайта

Джин в бутылке (Акро — Медленно убаюкан морем. Конец сна)

Молитвы все испытаны давно.
Единственной надеждой лучик солнца.
Давно он свыкся с ветром и волной.
Легко, почти, как пёрышко несётся.

Ему болезнь морская не страшна.
Ныряет в глубину, вперёд стремится.
Не помнит он, как выглядит весна,
О чём поют и кто такие птицы.

Укрытый за бутылочным стеклом,
Бросавший вызов: времени, пространству .
Апрель, июнь – неважно, что пришло.
Юг, запад , север – просто света части.

Колеблется лазурная волна.
Алеет предрассветная тропинка.
Ныряет луч янтарный вниз, до дна.
Морские дали с ветром в поединке.

О, сколько лет провёл в бутылке джин,
Разглядывая мир до посиненья.
Его привычный кончился режим.
Моряк извлёк его из заточенья.

Какая роскошь – магия песка,
Оттенок лёгкий спеющей пшеницы.
Небес неповторимая строка.
Ему случилось этим насладиться.

Цвета: горчичный, рыжий, золотой.
Сверкает новый мир залитый солнцем.
На много стал счастливей только что,
А моряку желанье достаётся.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Добрый - "3"
Лана - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Уважаемый Автор!
    Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))

    Вдохновения Вам и удачи! Спасибо! :-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.