rifmer.com Карта сайта

Он писал свою книгу сто лет…

Он писал свою книгу сто лет.
Начал — в детстве, еще при царе,
Прерываясь на скудный обед,
Да на игры в соседнем дворе.

Иногда уходил на войну,
А вернувшись, — еще и в запой.
Уезжал поднимать целину,
И, конечно, спускался в забой.

Лес валил и сплавлял по реке.
А случалось — водил поезда.
На трофейном токарном станке
Он творил чудеса. Иногда.

В остальное же время писал,
Не жалея ни сил, ни чернил.
И писательство он не бросал
Как бы свет не казался не мил.

На семью отвлекаясь порой,
На профком и на прочий собес,
Он писал как последний герой,
Вознося этот мир до небес.

Он писал про себя, про других,
Предвкушая завидный успех.
Написал бы еще и про них,
Но однажды решил, что, мол, нех.

Он писал свою книгу сто лет,
А сегодня, надев ордена,
Понял вдруг окончательно дед,
Что она никому не нужна…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
kurochka - "3"
Viktoria-M - "3"
Maryam - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Иногда уходил на войну,
    А вернувшись, — еще и в запой. — класс

  2. В последней строке второго четверостишья пропустил «И»: И, конечно, спускался в забой.

  3. Предпоследний катрен совсем неудачный:
    1. Повтор: писал-написал
    2. Рифма: других-них.

    Зато последовательность них-нех )))оч удачная.

  4. Мне понравилось, здорово написано.

  5. Емко. Кратко и очень емко.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.