Давай?
Давай не встречаться? Давай говорить мы не будем
о том, что весна и капели все песни пропели,
о том, что с тобой разноцветны казались мне будни,
хотя и семь пятниц, бывало, случались в неделе.
Давай не писать смс-ок по сто-двести за день
и не улыбаться, читая их на остановках.
Как будто апрель наш с тобою был кем-то украден
и вор щеголяет в веснушчатых этих обновках.
Давай номера в телефонах сотрём и забудем,
сменяем квартиры-мирки на вокзалы-причалы
и где-нибудь встретимся, как незнакомые люди,
разыщем апрель и начнём всё с нуля, всё сначала.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "3"AlexandrNik - "3"
Добрый - "3"
Алия - "3"
Будни противопоставляются семи пятницам на неделе? А разве эти пятницы — праздники, или выходные? Понимаю, что обыгрыш, но не совсем удачно, имхо.
И сбойчик ритмический во второй строке второго катрена)
Простите,что к вам привязался, но мне говорят «смелее», поэтому я так, легенько, что в глаза бросилось)
Да, Alesik, когда-то именно по пятницам и не работали, некогда это был базарный день. Выражение «семь пятниц на неделе» стало относится к необязательным, безответственным людям именно от того, что у них «всегда пятница» — и они никогда не исполняют свои обязательства, потому что всегда отдыхают.
А «смелее», это да, это у нас можно ))
Можно, говорите?) Что то не очень это я здесь видел, хотя может редко бываю прост)
А семь пятниц… может и так, но мы ведь сейчас живем, когда пятница не выходной)
А не везде так. )
Гулим, спасибо, честно говоря, про «базарный день», к стыду своему, даже и не знала ))) И пасибки за «звёздочки» и доброжелательность
Не за что извиняться, Alesik, привязывайтесь и дальше, мы же для этого все тут и собрались Так, взаимными реверансами обменялись, теперь вернёмся к нашим… в смысле — моим стишам )))
Будни-то не простые, разноцветные = праздник = радость = счастье. Противопоставляются не собственно пятницам, а смысловой наполненности известного фразеолог. оборота, одно из значений которого (по БФС) — «…Очень часто и непредвиденно меняются планы, настроения и т. д…»
Так что лично мне нравится этот обыгрыш )))
P.S. Было бы приятно узнать Ваше имя «в миру», так сказать, уважаемый Алесик))))
А давай! Шучу, конечно))).
В каждой шутке есть доля шутки, Саш Спасибо, рада тебе ))))
Сбоев нигдешеньки не заметил.
Ура! Вот видишь, Олежек, и я иногда без сбоев умею Пасиб! ))))
Точно, точно умеешь без сбоев)))
Крайне редко, Аля ))))