Судогда*
Здесь высотки не смотрят в небо,
Но зато алеют закаты
Над домами. Вернуться мне бы
В край, которому буду рада.
Тут неспешно течёт простая
Жизнь, которую ценят. Точно!
Я приеду сюда, я знаю,
Ясным днём или тёмной ночью.
Посмотрю, как зернистой рябью
Покрывается Судогда*.
В ней бельё полощут бабы
И неспешно текут года.
Даже рынок, в столице рьяный,
Тишину предлагает в довесок.
Прохожу по рядам пол-пьяна
От неё. А на сердце тесно…
Почему-то щемит, ретивое,
И стучит — провинциально:
Тихо-медленно. Нам с тобою
Жить вот так … уже нереально.
*Судогда — небольшой город и райцентр во Владимирской области.
Так же — река, пересекающая город.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "1"
Лилия, ты не пользуешься вот такой шпаргалкой:
http://planetcalc.ru/1425/
Очевидные сбои и смена рифмовки:
Покрывается Судогда*.
В ней бельё полощут бабы
И неспешно текут года.
Тишину предлагает в довесок.
Почему-то щемит, ретивое,
Идея стиха нравится. Причешите его, хорошим будет )
Получается, наваляла… Однако, постараюсь причесать стих, потому что идея мне тоже по душе. И — спасибо большое за ссылку.
Хорошо, но действительно есть ритмические косяки, к сожалению… И шпаргалки любые — отличная вещь Но если чаще читать вслух, то через месяц-второй упражнений (хоть по пару стихов в день) сбои будут слышаться лучше чем подсказывают любые шпаргалки
Спасибо за неравнодушие и желание помочь. Про чтение вслух — особенно, а то всё больше — про себя. Думаю, толк будет.