Да сыт ли буду
Да сыт ли буду я тобой,
Когда рассвет нас сгонит с ложа?
Когда луч солнца потревожит
Восток одетый бирюзой.
Когда настанет смерти час
И по скалистому предгорью,
Пойдём навстречу счастью ль, горю
Туда, где жизни свет угас.
Где красота твоя сединам
Отдаст последний локон свой,
Привратник бога, чин незримый,
Нам пропоёт за упокой.
Но в том ли боль, души досада,
Что бурная устала ночь?
Удар судьбы — не из засады,
Порог нам надо превозмочь.
Смертельный нож неумолимо
На горло жизни наведён,
Но, может быть, судьбой хранимы
В раю друг друга мы найдём.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"Лана - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Море - "3"
Алия - "3"
Спасибо, друзья!
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Вдохновения Вам и удачи! Спасибо!
Спасибо, Лана! И Вам того же желаю.
Благодарю Вас, Рим! )))
наС Сгонит
После предгорью не нужна зптая, а после хранимы — нужна.
Рим, а ты стал лучше писать… чище, что ли.
Ух ты, здорово! Чище это как белым по белому?
Белым по белому… Видно, не видно ли -
всё ерунда, белизною хранимая.
Главное: вовремя выбраться, вырулить -
Жизнь — ведь одна! пролетит, только мимо нас.
Во всех смыслах)
Ну вот так- то поближе к жизни будет. Учись, Таня, нет предела возможностям человека.
Красиво, печально, жизненно. Больше всего понравился первый катрен, самый красивый!
Да, Лена, печально, может, поэтому так щемяще красиво. Я не бахвалюсь,просто так сложились чувства тогда( 4 года назад). Но более печально, что во- второй раз так не напишешь. Спасибо.
Олег, спасибо за внимание и понимание!
И действительно хорошо)
Ну и славно.