Сонет к Киплингу
Стакан воды. И мертвые слова,
рожденные под каплями покоя,
стерильность букв несовершенством кроют
Без толку! — мог бы я сказать* — но говоря,
шепча, крича, и не идя к церквям,
поставлю на кон жизнь. Твоей рукой я
глаза под медяками в вечность скрою,
и, расплатившись ими, приплывя
к замученной, затоптанной земле -
едва ступил, уже не виден след,
а на девятый день теряют имя -
я попрошу: не потеряй моё
среди равновеличности холмов,
и одинаковых крестов и снимков.
*Строка Р.Киплинга
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Сонет прошел незамеченным или вправду недосонет?Я как последний графоман коментом к своему стиху попробую обратить на него внимание)
и, расплатившись ими, приплывя?
Почистить бы… Сама мысль хорошая, только построение фраз губит идею, мне кажется.
О, пасиб.
Я и забыл уже про это приплывя.Да, нужно как то менять
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Что сказать? Я и сам небольшой спец в сонетах, но для столь твёрдой формы, коей сонет является, Вы обошлись со своим детищем довольно вольно.