Куда мы теперь
Тебе просто кажется: ты прочитал меня,
как книгу, журнал, фотографию в старой рамке…
А помнишь июль и прогулку в соседнем парке,
и как ты впервые пытался меня обнять?
Резвились, как дети резвятся, когда тепло,
и нас в небеса беззаботно несли качели,
потом отдыхали, кормя голубей печеньем,
и верили твёрдо: добро породит добро.
Забылось то время — судьба отняла родных
и близких знакомых, друзей, доброту и веру…
Как призрачны стены — ты клятву нарушил первым
и предал нас юных… Куда мы теперь без них?
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"AlexandrNik - "3"
belash-eugeny - "3"
kurochka - "3"
Viktoria-M - "3"
gulim - "3"
La Wanda - "3"
Алия - "3"
Maryam - "3"
Лана - "3"
вместО??? может лучше *взамен* ?
Последняя строчка хороша.
Олег!!!!!!!!!!! Спасибо. Это я ночью в полутьме писала, вот и допустила неточность. Использую твой вариант, если позволишь)
Позволяю))), хотя я и сам не уверен в правильности употребления этого слова в данной строке. Нужна консультация сама знаешь кого…для полной уверенности )
Тогда подожду, может и придёт)
Взамен — в качестве ответа на действие по передаче, оставлению или получению материального объекта
Дать что-нибудь взамен. Взять коньки, оставив деньги взамен.
я смотрю уже подправили))
Да, Олег, уже)
Я не «знаешь кто» ), но мне кажется, что качели тут никому не отдавали и ветви взамен не получали.
«Вместо» (в качестве качелей) (Заменяя, замещая качели) по смыслу подходит точнее. Но не подходит по ударению. Вот в чём вопрос ))
Хорошее настроение.
Кропотливая работа над расширением понятия «рифма» продолжается.
Спасибо, Женя! Рада, что отметил продолжающуюся работу над рифмами)
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+
Да пребудет с Вами Муза.
Спасибо, Олег, тогда уж в исправленном виде неси туда)))))))))
Грустное, Таня, последняя строка тоже очень понравилась.
Оля, спасибо) рада тебе)
Танюш, очень хорошее… Живое.
Аля, у меня теперь всё живое — я одна сплошная живая боль. Войти вошла, а выхода нет.
Очень теплое, Татьяна, последняя строчка — пронзительная.
Спасибо, Марина) рада твоей похвале.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Взаимное спасибо)
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Вдохновения и удачи Вам! Спасибо
Лана, спасибо!