rifmer.com Карта сайта

Деко

Трафаретная кисть утонула в акриле*,
Сторонится украсить в «огурцах»** декупаж***.
Я её «разбужу», я пока ещё в силе
Испытать к этой жизни цветистый кураж.

Ляжет внятная краска обрамленьем узора
И закроет лазурно надорванный**** край
Бесконечного пейсли*****, за собою который
Увлекает неспешно в задумчивый рай.

Там не будет прямого — только витиеватость
И премудрые ветви восточных цветов,
Источающих мудрую, пряную сладость
На спокойную зелень извитых «огурцов».

…Трафаретная кисть задремала в пенале.
На фанерном панно солнца блики снуют,
Шепчут золотом: «Этот штришочек в финале
Просто необходим. В нём особый уют.»

————————————————————————
* Акрил — акриловая краска, используемая в декорировании различных предметов
**,*****»Огурцы», пейсли — узор в восточном стиле
*** Декпаж — техника декорирования различных предметов с помощью поиклеивания к ним и дальнейшего украшения специальных бумажных фрагменэоав и даже салфеток
****Надорванный край — край оторванного бумажного фрагмента в декупаже.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Картинка +
    Мелодичность —
    Пока как-то так)

  2. Декупажем не занималась, но росписью.Потому процесс, настрой, все эти «огурцы», «акрилы» — близко, понятно)))
    Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.