Северная сказка из хрустального шара
Парила ночь,
Свеча луны
В даль темноты плыла.
Мистраль рвал в клочь-
я буруны
И два больших крыла
Огромной се-
верной волны
Седой от мелких струй.
Просторы всем
Полным- полны -
Есть серебро, пируй.
Хозяин здеш-
ний — царь-медведь,
Проходит неспеша.
Так много дел,
Хотя б реветь
И воздухом дышать.
И каждый гран
Алмазов здесь -
Казна его земли.
Вьёт филигрань
Для них в окрест
Морозец- ювелир.
Гордится шуб-
Кою своей
Рачительный песец.
Не любит шум,
Хранит детей -
Заботливый отец.
Всё обойдёт:
Любой торос
И в поисках еды
Он крошит лёд,
Пусть мёрзнет нос,
Есть падали следы.
Блистала ночь,
Пугая сов,
Хвост звёздный разожгла
И замер точ-
ный бег часов
И в море скрылась мгла.
Я, шар хрусталь-
ный отложив,
Мечте сомкну глаза.
Шепну: «Зима ль,
Волшебный джин,
Без сказки жить нельзя.»
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "3"
МистраЛЬРВал, автор
Очень образно и впечатляюще.Мне понравилось.
Парила ночь, свеча луны
В даль темноты плыла.
Рвал ветер в клочья буруны
И два больших крыла
Огромной северной волны,
Седой от мелких струй.
Просторы всем полным полны —
Есть серебро, пируй.
Хозяин здешний, царь-медведь,
Проходит неспеша.
Так много дел. Хотя б реветь
И воздухом дышать.
И каждый гран алмазов здесь —
Казна его земли.
Вьёт филигрань для них окрест
Морозец-ювелир.
Гордится шубкою своей
Рачительный песец.
Не любит шум, хранит детей —
Заботливый отец.
Всё обойдёт, любой торос,
И в поисках еды
Он крошит лёд — пусть мёрзнет нос,
Есть падали следы.
Блистает ночь, пугая сов,
Хвост звёздный разожгла,
И замер точный бег часов,
И скрылась в море мгла.
Я, шар хрустальный отложив,
Мечте сомкну глаза.
Шепну: «Зима ль, волшебный джин,
Без сказки жить нельзя.»
Извини, Рим. Мне кажется, так лучше. Изобилие переносов не украшает стих.
А стих красивый.
Да нормально, Жень. Просто я решил года два- три назад побаловаться и разделил переносом, чтобы совпадали рифмы в месте переноса: клочь — я — ночь и так далее. Спасибо.
anshe и Вам спасибо.
Лилит, это слишком филигранно, я не обращаю внимание ибо есть русский язык и так далее и тому подобное. Суть — основоположение текста, техника в помощь. Спасибо, читатель.
Спасибо, Виктория!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Благодарю.