Май вернулся
Май уходит и приходит,
И сирень цветёт опять,
И в весеннем хороводе
Снова хочется летать!
Но степенности в угоду,
Прячу рыжих мотыльков.
В мае даже непогода
Переносится легко.
Незаметно, тихо, скромно
Зелень вышла на показ,
С ветки серая ворона
Зеленеет цветом глаз,
И гроза светлее в мае,
Гром — ликующий мажор,
Тополь бархатный, — как фраер,
За берёзкой ухажёр.
Клумбы ладные причёски
Обновили. Всё, весна!
Ель осыпала обноски,
Шишкотворчеством полна!
Почешу-ка я в затылке
И подумаю:
- А что!
Мы ведь тоже не обмылки,
И годков ещё — не сто!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"belash-eugeny - "3"
Лана - "3"
Шишкотворчеством полна ))))
Спасибо, Олег ))
Весело, молодо. Зеленоглазая ворона и шишкотворческая ёлка очень хороши.
Спасибо,Женя! Молодой молодого издалека видит)))
Это мой экспромт, вчера в чате родился.
Немного поспешила, как всегда. Ниже причёсанный вариант скину.
Май уходит и приходит,
Дождь сиреневый опять,
В изумрудном хороводе
Снова хочется летать!
В май любая непогода
Переносится легко,
Но степенности в угоду,
Прячу рыжих мотыльков.
Незаметно, тихо, скромно
Зелень вышла на показ,
Даже серая ворона
Зеленеет цветом глаз,
И гроза светлее в мае,
Гром — ликующий мажор,
Тополь бархатный, — как фраер,
За берёзкой ухажёр.
Клумбы модные причёски
Обновили. Всё, весна!
Ель осыпала обноски,
Шишкотворчеством полна!
Почешу-ка я в затылке
И подумаю:
- А что!
Мы ведь тоже не обмылки,
И годков нам не по сто!
Да, так глаже. Люблю, когда легко стих льётся.
Уважаемый автор! Подредактированный Вами стих добавлен на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза.
Ишь, старательный какой…
Старательный?)))))) Останусь лучше Добрым, хотя и*Старательный* неплохой ник ))).
Типа ничего не понял.
Спасибо, Олег! Не зря, значит, я постаралась )))
Мне прямо понравилось. За настроением ходить далеко не надо, достаточно прочитать стих и — тоже, глядишь, на шишкотворчество потянет. За настрой — отдельный респект!
Лиля, я очень рада, что тебе понравилось. Спасибо ))
Понравилось! Улыбчивое!
Первый вариант — хорош по-своему! Пусть не причесанный, но меткий!
А уж «шишкотворчество» — надо взять в свой словарь.
Прелесть!
Хороших мыслей!!!
Спасибо, Татьяна, и Вам успехов и всего наидобрейшего ))
А эта шишка как-то сама собой в стих вскочила, и я даже боялась, что глуплю, но теперь рада, что не выбросила )
А я заголовок прочитала : » Мой вернулся» Вроде бы не сильно отмечала….
Фрейд кое-что понимал в этих вопросах ))