Две стороны зеркального холста…
Две стороны прозрачного зеркального холста,
их двое в комнатах: она сидит, он смотрит, стоя.
С утра, заняв привычно амальгамные места,
восстановить пытаются убитый ночью тонус.
Зима скупа, но поднесла обоим серебра,
жадна на чувство, но мистраль беды дарила щедро.
Шептала о морщинах ей, что мрачен поздний брак,
ему о падчерице — хвори, псе по кличке «Shadow».
Она тонула в городке, стонавшим от тоски,
он в механическом аду корпел, влюблённый в сити.
Вязали спицы никому не нужные носки,
он с отражением — по сто, звал нежно: друг мой ситный.
И каждый день, начав всё с белоснежного листа,
боролись с зимним одиночеством тугим, упругим
два отражения тоски зеркального холста,
в упор глядели на себя, так не узнав друг друга.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"belash-eugeny - "3"
Ижени - "3"
Спасибо Ирина, Евгения, Евгений.