К ангелу
Ты на мне ставишь жирный крест,
Чувства бьёшь, словно яйца всмятку.
УказУет твой дерзкий перст
Все грехи мои по порядку.
Ты прости меня, Ангел мой,
Что склонять к несвятому склонен.
Дышишь совестью за спиной
И Фемидой в одном флаконе.
Недостатков моих не счесть:
(исключаю табак и пьянство)
Шутки пошлые, зависть, лесть,
Раздражающее упрямство.
Зоркий сокол ты мой сапсан!
Знаком «минус» итожишь числа.
Вижу твой лишь один изъян :
Без тебя в жизни мало смысла.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "3"Ижени - "3"
kurochka - "3"
Разочарованный Лирик - "3"
Лана - "3"
«Дышишь совестью за спиной
И Фемидой в одном флаконе.» !!!
Мне тоже этот образ понравился)
Забыл ещё гордыню и обжорство. )
Хватит, Ангел, колоть уже.
Всё читал я в твоём блокноте:
«Спите, сударь, Вы в неглиже ,
Слишком гордый и много жрёте.
Подхалим, лизоблюд, брехло,
Где бы ни были — третий лишний,
Под личиной добра Вы зло
И поэтишко никудышный».
Неправда! Кудышный — куд -кудышный!!!
Неужели Ангел может поставить крест на своем подопечном?
А как же хранить?..
Непростое стихотворение… Уж если автор обращается к Ангелу — пройден определенный «мыслительный путь»! Хорошо пройден!
Понравилось!
Да уж… чёт автора прям как Остапа… понесло ))
В натуре понесло))) :
свой изъян автор выдал (зачем-то)
за ЕЁ изъян….
И… Зачем???
Добрый) Я зашёёл ллл на сайт только за тем , что сказать тебе , что я тебя узнал))
Ты Бурундуков .
Ну хоть режь, но это ты во всех его ролях))
Типаж !!!!
Брондуков, уважаемый критик,… Брондуков.
А с изъяном… чёт ты напутал.