Дикий гусь
На поле стыл непогребённым,
Глаз мёртвый мерил небеса,
«Град», причесав своей гребёнкой,
Послал искать эдемский сад.
Как род исчезли односумы,
Роднёй — «зелёный», сват и брат.
Цена судьбы? Есть такса, сумма.
Судья решает: автомат.
Весы висят на пальцах тонких
Судьбы и смерти день деньской.
Висок ломает пуля звонко,
Вновь в небо путь прямит изгой.
Нашёл приют свой чёрный донор
В чумой распаханном краю.
Зажав в руке ненужный доллар,
Пьёт долю горькую свою.
Ствол воронённый и вороны
«Солдат удачи» проведут,
Злой ветер маршем похоронным
«Гусей» отправит за редут.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: