Лето встретилось
Лето встретилось с Весной ночью быстротечною,
Раз в году у них любовь, а по сути — вечная.
«Ты пришёл, и я уйду по дорогам маяться»,
Косит время лебеду, но любовь не старится.
Ровно год опять пройдёт, Лето за околицей
дождь весенний подберёт, за Весну помолится.
А Разлука по пятам ходит, неотвязная,
Прячет слёзы по садам грусть зеленоглазая…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Алия - "3"
Дублёр-ша - "3"
tatianka - "3"
Спасибо, Добрый, Вы очень добры )
Вчера читала, сегодня снова нашла…
А ведь это — сказка, которую так и хочется расписать, развернуть…
Строчки получились волшебные…
«Послевкусие» от стихотворения остается удивительное: какой-то закатный, влажный весенний вечер, шум листвы, запах травы и цветов…
Всё удалось передать!
Спасибо, Татьяна, за такой волшебный отклик ))
Очень приятно было прочитать.)
Это мне картинка навеяла. Она действительно — сказочная…