НАПОМИНАНИЕ
Ты привык к спешке, боясь, что не успеешь,
Не ведая, как это случилось и к чему ведёт.
Опомнись, брат мой! Иначе пожалеешь,
Представ перед Ним, когда Он всех нас на Суд призовёт.
Пойми, что слившись с толпой, ты потеряешь
Путь к своему сердцу, и вмиг мнимость в омут заведёт.
Но сохранишь курс, коль вдумчиво в тамбур глянешь,
Где каждый смертный вечное путешествие начнёт.
19.06.2009
Оценки:
Ритмика рваная, рифмы местами слабоваты. Стихотворение с религиозной тематикой, призывное. Такое можно не везде и не всегда. Желаю успехов в творчестве, пока слабовато.
Спасибо за пожелания.
Но есть вопрос комментатору. Где и когда можно призывать к молитве?