Витражи
В полнеба – аркою витраж!
Там хочет кто-то поскорей
Ворчливых туч измокший кряж
Прогнать за реку, в даль степей.
Наверх, на свет в семи цветах
Глядит, воды напившись, луг;
Он видит в солнечных лучах
Другой, бледнее, полукруг.
Второй витраж размытым сном,
Пастельным эхом вслед идёт
И славит с той же новизной,
Но тише, неба яркий взлёт.
А дальше, в дымке за рекой,
Совсем почти неразличим,
Парит с любовью неземной
Последний штрих, и вечер с ним.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"Лана - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Пейзаж палитры мировой
порой захватывает дух
и забываешь про беду,
стоишь под небом сам не свой.
Как мал, тщедушен человек,
как ойкумена велика,
но есть стихи и есть строка,
и мысли в умной голове.
Спасибо, Рим!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса!