Влюбленные в крапиву
Влюблённые в крапиву пальцы жгут
И режут цветники, и складывают вкось.
Нехитрые они венки плетут,
Их взор — топор, раздробленный насквозь.
Они горами дышат преломлённо,
По дню кишат мечтою о полях,
Пронизывают дух отравой полюбовно,
Как дети с тузами в рукавах.
Но их крапива — едкая досада,
Проросшая из ямы вековой,
Стреляла юностью в глубь внемлющего сада,
Мертвя его молоденькой рукой.
И оттого предмет любви явился
Набитым до краев обманным жалом.
Все въедливее гомон тонкий лился,
Гневил, пока нутро до судороги не сжало.
Тогда влюбленные в крапиву уползали
И жертву жалкую в себе же вырезали,
Любовники, глаза, роптанья — сор,
Никто красот не видел до сих пор.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlisaFromWonderland - "1"
Интересное содержание, неудобочитаемая форма.