С того вернувшийся…
Смерть на смертный день, смущаясь, подарила
В ярких лепестках осколочный букет.
Я поплыл в стихии ветреного Грина,
Алый парус сжав в оторванной руке.
Разлетался взгляд во мгле в цветною крошкой,
Погремушка «жгла» в стеклянной голове.
Детство: пять — опять, всё это — понарошку:
Прятки, я сижу внутри опухших век.
Как хрустально ложка дзинькает в стакане,
В черепе в ответ железно пел набат.
Биеннале, бал кино в курортных Каннах -
Бархатом стелился чей- то мягкий бас.
Мясорубка… фарш… и кровь — хохочет эхо.
Хруст костедробильно дребезжит в ушах.
Отозвался кто- то сумасшедшим смехом,
Но ладонь прохладой шепчет тихо: «Ша…»
Проводник к Морфею — острая иголка,
Но сегодня — праздник: мне включили свет.
Ты от слёз почти похожа на монголку.
Вам с того — пришедший тёплый шлёт привет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
tatianka - "3"
Существование на грани миров…
И опять тема детства — как защиты.
Страшновато читать…
Надеюсь, не личный опыт Автора.
Спасибо за многочисленные благожелательные комментарии, tatianka. В наше время редко кто пишет от первого лица, слишком сыто и спокойно, без треволнений живём- поживаем. Фантазии на тему, так сказать.