Каждый день встаю я рано
http://daylapu.ru/news.php?news=168&ngod=2013
Каждый день встаю я рано
И веду гулять собаку.
Пёс мой молод и в галопе
Рвёт с руками поводок.
Мопсу нравятся каштаны.
Я ругаю: «Выплюнь каку».
Слышу скрип в голеностопе
И в колене холодок.
Наблюдательно и зорко
Я смотрю, куда ступаю,
Чтобы в что-нибудь такое
Не испачкать мне туфлей.
Мой Тарзан залез на горку,
Заливаясь звонким лаем.
Что ж нога с утра так ноет?
Впрочем — осень. Жди дождей.
Год назад я встал на мину.
Жив остался, но ботинок
Левый кожаный с ногою
Отделился, улетел.
За протез отдал машину,
Продавцом пошёл на рынок..
А нога фантомно ноет,
Словно я как прежде цел.
Встал сегодня так же рано
И повёл гулять Тарзана.
Мопс серьёзный и солидный,
Но потешный — парадокс.
Вышли Боня и Татьяна.
Я забыл про ногу. Странно,
Но спешу навстречу, видно,
С большей радостью чем пёс.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "3"belash-eugeny - "3"
Алия - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
tatianka - "3"
Ссылка не работает(
точно
пропала фотка
Только, всё-таки «тУфель», а не «туфлЕй» ))
И
Левый кожаный — выделить зпт, я думаю, надо.
И перед «чем пёс», наверное, но там как -то ещё сомнения:около «видно» насчёт зпт. Но тут я вообще не уверена. Прошу помощи зала ))
да, с туфлями надо что-то елать
Наблюдательно и зорко
Я смотрю, куда ступаю,
Можно вляпаться в такое
После сук и кобелей.
Мой Тарзан залез на горку,
Заливаясь звонким лаем.
Что ж нога с утра так ноет?
Впрочем — осень. Жди дождей.
Как вариант.
Всё просто.
Я смотрю, куда ступаю,
Чтобы что-нибудь такое
Не запачкало туфлей.
а может всё-таки туфель?))
ПАДЕЖ Ед. ч. Мн. ч.
И. ту́фля ту́фли
Р. ту́фли ту́фель
Д. ту́фле ту́флям
В. ту́флю ту́фли
.
Т. ту́флей,
ту́флею ту́флями
П. ту́фле ту́флях
Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)
Спасибо ))
Как-то оборвалось…
А хочется продолжения этой «утренней истории»…
Хотя бы еще «куплетик»…
Ну, пожалуйста, Добрый автор… )))