До весны две сосульки
До весны остаётся немного:
Две сосульки, всего- то чуть-чуть.
Каблучком бьёт капель у порога,
А под снегом подснежники ждут.
Ледокол раздвигает сугробы,
То струится прохладный ручей.
Воробьишка выпытывал строго:
«Чирик есть, а, ручьишка? Ты чей?»
Зорька ранняя, мокро, на спится,
Ночь бродила впотьмах до утра.
К воробью прицепилась синица:
«Чирик взял? Нет? Ну ты и дурак!»
В акварельные краски природы
Бухнет ливень небесную хлябь,
Он считает красивым разводы
Грязных окон и жёлтую рябь.
Всё проходит, в миражной картине
Виден кто-то, он весел и юн.
Он в небесном плаще светло-синем,
Ба, да это — красавец июнь.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Добрый - "3"
tatianka - "3"
Спасибо, Таня, Олег.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Как здорово!
Такое хорошее вИдение мира вокруг…
Читаешь — улыбаешься…