rifmer.com Карта сайта

Жизнь — игра и не более

Мой огонь, моя стихия, испари из глаз те слёзы, что текут ручьём.
Я сегодня королева в подвенечном платье белом во дворце ничьём.
На полу перед камином гость стоял недавно жданный и шутил со мной,
А теперь он ходит хмурый, взгляд его, как уж, угрюмый вскользь следит за мной.

На ладони два колечка без шикарных инкрустаций золотом блестят.
Во дворе моём под домом, там, где дуб растёт зелёный, люди говорят.
Обсуждают, осуждают, прячут хитрый взгляд,
Им бы сплетни разводить об всём подряд .

В мрачной комнате сверкают тысячи свечей,
Своим светом освещая сотни мелочей.
Пламя их колышет тени на моей стене.
Дремлет старенькая кошка на твоём окне.

Взгляд её янтарный мудрый с под нависших век
Изучает стан мой гордый, словно человек
Только нет во мне чувст бури, больше нет огня!
А она не отрываясь смотрит сквозь меня.

Что она увидеть может во плоти моей,
В той, что нежно замирала, ждавши вешних дней,
Оказалась в паутине полчища интриг,
Так, как можно написать в куче грустных книг.

В томном ожиданье света провела я ночь.
Ни один мой верный друг мне не смог помочь.
В тёмной комнате моей снова тишина,
А в груди, больной тобой, мрак и пустота.

Я с тобою, но одна я пройду свой путь,
Чтоб никто не помешал мне с него свернуть,
Звонко падает кольцо, я теперь одна.
В комнате моей темно, нет нигде огня.

Ты забудешь обо мне, я твой страшный сон,
Солнце осветит твой дом, и исчезнет он.
Только кошка на окне прячет грустный взгляд,
Понимает, больше нет нам пути назад.

Но забыть тебя, увы, мне не хватит сил.
Слишком важным для меня и родным ты был.
И со спичек коробком тянется рука,
Зажигается одна за другой свеча.

Я зажгу одну свечу, тысячи свечей,
Пусть они осветят вновь сотни мелочей.
То, что мелочь, для меня память о тебе.
Очертания твои вижу я в огне.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.