Пахнет морем
Почему-то пахнет морем… Может ветер
Среднерусский — это тёплый летний бриз,
Что бежал по кромке волн и не заметил,
Как в циклон другие ветры собрались?
Сговорились долететь до Подмосковья,
Где иные ароматы, а вода
Не спешит барашками шуметь в прибое
И течёт рекой неспешно, как года.
Облака взбивают пышную перину,
Шелестит обеспокоенно листва:
Скоро ли прольётся южный ливень?
Или дождик наш покапает едва?
…Хляби подмосковные вполсилы
Сдерживали южные ветра.
Запах моря? В этом что-то было,
Или будет — свежестью с утра.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Прошу прощения за опечатку: в последнем катрене вместо «вполсилы» — читать «в пол-силы».
Прошу прощения, но почему Вы настаиваете на такой орфографии? По правилам пишется именно так, как в опубликованном тексте.
Естественно, пусть будет по правилам. Это я прошу прощения за пробел в знании правописания слова. И, конечно, спасибо за прочтение и публикацию.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!