rifmer.com Карта сайта

Груз «200″

В парадной форме, с автоматами
Солдаты в краповых беретах.
На Родину, к любимой, к матери
Приказ им дан — везти груз двести.

Досталась скорбная им доля -
В последний путь сопроводить
Солдата, ставшего героем,
Мечтавшего как будет жить.

Но не об этом там мечталось им
В минуты краткой тишины,
Когда ни свиста пуль, ни взрывов мин
И в небе звёзды все видны.

И непивычно молчаливые
Свой долг исполнили они -
Три залпа сделав над могилою,
На крышку бросив горсть земли.

Рыдают вдовы над могилами,
Нет горше материнских слёз.
Здесь нет войны и зори мирные,
Но гибнут мальчики всерьёз.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.