Ловец моих снов
В мутных водах безлунной
Ночи.
Лови мои сны, как рыбак ловит рыбу.
А там уж…
Смотря какая приманка.
Может быть клюнет кошмар,
До этого скрытый
В глубинах мыслей.
Может быть вещий сон
Поймается в сети
Твоих прозрений.
Возможно и сказочный сон,
Как золотая рыбка
Улыбнётся тебе,
Обещая
Исполнить желанья,
Естественно мелким оптом.
А там…
Верить, не верить
Выбор всегда за тобой.
Лови мои сны, как отраженье меня,
Ведь в них правды больше,
Чем в ранее сказанном мною.
Не то чтобы ложь
Так…
Актёрское мастерство.
Смелее шагай
В мутные воды безлунной ночи,
Как за кулисы
Моей души.
Июнь 2016г.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "3"Дублёр-ша - "3"
belash-eugeny - "3"
Интересное. Неожиданное от тебя. )
Два знака добавь здесь:
Верить, не верить (-) выбор всегда за тобой.
Не то чтобы ложь(,) так…
И ещё, мне кажется, второй «сон» можно просто убрать:
«Может быть(,) вещий сон
Поймается в сети
Твоих прозрений.
Возможно и сказочный(,)
Как золотая рыбка(,)
Улыбнётся тебе,
«Может быть» — обособить нужно, когда это в значении «возможно»
Спасибо. Так вот потянуло на верлибр.
Женя, так и ты меняешься, что очень хорошо!!! Молодчинка — это за стих)))
Хорошо. Лёгкая тема, можно писать и писать.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Доставила в тексте кое-где запятые, посмотрите: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2771, если с чем-то не согласны, пишите — исправлю.
Спасибо и за запятые тоже, с ними я часто путаюсь.)