rifmer.com Карта сайта

Смеркалось…

Окурок в сочной мякоти желтка
разбавлен полднем, подневольным полднем,
что вдруг застыл лучами в тишине
уснувшей кухни,
в пыльной лени комнат,
и прикорнул на трещинах
в стене.
Я умерла, но я ещё дышала,
когда, нагой, уснула за столом,
вдруг превратившись в обстановку зала,
что дремлет в тусклых думах
о былом.
Я видела, как тело остывало,
укутав кудри в мякоти желтка,
и медь волос на солнце застывала,
черствея, как несчётные века,
что кольцами вились, но разбредались,
под потолком и небом,
словно дым.
Я поняла, что солнце насмехалось,
ведь становилось золото седым,
и осыпалось, мерно, и безвольно,
на кудри пепла, на нагую плоть…
А за окном безудержно смеркалось, -
там ночь стремилась мякоть побороть,
и я,
как ночь, пролила слёзы-звёзды,
расплавив медь и пепел в серебре…
И я, как мебель, не сменила позы,
растаяв тенью
в призрачной игре.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Не скажу, что мне абсолютно всё понятно, но читалось с удовольствием. Рефрен с мякотью — класс ваще : ненавязчивый, плавно истекающий, но явственный. Вкрапления меди, серебра и золота в тексте тоже приглянулись.
    P.S/.
    Смею надеяться что нагая девушка за столом была весьма симпатична. На меньшее не согласен. Автор!!! Где картинка?

  2. Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
    Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.