Об Ижевске
Мирный город в июне цветущий сиренью.
Белым пухом кидаются вниз тополя.
Здесь «калашников» ставит весь мир на колени,
Лучше нет автомата с планеты земля.
Есть дома деревянные, рядом высотки
Этажи бесконечные в небо несут.
Город в зелени тонет, почти беззаботный,
То ли в городе лес, то ли город в лесу.
Есть широкие, шумные улицы вместе
С тишиной узких улиц тенистых вдали.
Это город, шагающий в ногу с прогрессом,
И стремленье к изяществу здесь сберегли.
Это город-картинка, открытка на память
В лабиринтах трамвайных скользящих путей.
А не верите мне… приезжайте и сами…
Вы увидите город в его красоте!
P.S: стих был написан для конкурса «город контрастов»
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "2"Krust - "2"
Планета Земля, возможно, с заглавной надо?
Мирный город кидает весь мир на колени,
Белым пухом в июне цветут тополя.
Сам Калашников думал — злодей или гений,
Породил автомат на планете Земля?..